• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Дело Шеремета: полиция проверяет версию о невиновности подозреваемых

Реклама на dsnews.ua
Следователи Национальной полиции занимаются проверкой версии о невиновности главных подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает "ДС". 

По его словам, того объема доказательств, на основании которых объявлено подозрение, было достаточно, однако для передачи дела в суд "нужно гораздо больше".

"Мы (Офис генпрокурора, - прим. "ДС") предложили собрать дополнительные доказательства. Были даны указания, что именно надо сделать. Мы акцентировали работу следствия на том, что нужно проверить и доказательства стороны защиты, подтверждающие невиновность лиц, которым сейчас сообщено о подозрении", - сказал Рябошапка в эфире программы "Свобода слова" на ICTV. 

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Все подозреваемые и их адвокаты категорически опровергают доводы следствия и прокуратуры.

    Реклама на dsnews.ua