Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Шеремета: Защита Антоненко потребовала данные о росте подозреваемого

Четверг, 20 Февраля 2020, 16:07
Рассмотрение ходатайства защиты Андрея Антоненко на решение о его содержании под стражей перенесено на 2 марта

Соответствующее решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Решение о переносе было принято из-за истребования со стороны защиты в следственных информации о роста лица с видео, которое рассматривается правоохранителями как "доказательство" в деле относительно Андрея Антоненко.

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Все подозреваемые и их адвокаты категорически опровергают доводы следствия и прокуратуры.

Позже генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что следователи Национальной полиции занимаются проверкой версии о невиновности главных подозреваемых по делу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество