• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дельцы "заливали" воюющий Донбасс суррогатным алкоголем

Реклама на dsnews.ua
СБУ разоблачила схему производства и реализации контрафактных ликеро-водочных изделий, которые поступали в зону проведения антитеррористической операции

Трое дельцов действовали в Васильковском и Покровском районах Днепропетровской области, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Только за сутки они изготавливали из спирта неустановленного происхождения более чем пять тысяч бутылок "продукции". Потом водку с поддельными акцизными марками направляли в район проведения АТО и реализовали в торговых сетях восточных областей Украины.

Лабораторный анализ образцов показал содержание в алкоголе опасных веществ, идентичных обнаруженным патогенам в спиртовых смесях, которые привели к массовому отравлению и смерти более 70 человек осенью 2016 года в различных регионах государства.

Во время обысков по местам незаконного изготовления и хранения суррогата правоохранители изъяли более 12 тысяч литров алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками, оборудования для ее розлива, свыше 170 тысяч гривен наличными, печати, электронные носители информации и документацию о проведении торговых операций.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса. Продолжается следствие.

    Реклама на dsnews.ua