• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

День открытой "Еленовки": На оккупированную территорию прошли около 200 человек

Сегодня, 17 августа, "ДНР" на один день возобновила работу пункта пропуска "Еленовка" под Донецком, который связан дорожным коридором с украинским КПВВ "Новотроицкое"

"ДНР" на один день возобновила работу пункта пропуска "Еленовка" / Getty Images
"ДНР" на один день возобновила работу пункта пропуска "Еленовка" / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Валерия Карпиленко сообщила «Новостям Донбасса», что по состоянию на 14:00 пропущено 9 автомобилей и 78 человек, которые прибыли со стороны неподконтрольной территории, передает "ДС".

В сторону неподконтрольного властям Донецка пункт пропуска пересекли 8 машин и 198 человек.

В ГПСУ подчеркнули, что боевики пропускают людей медленно в сторону украинского КПВВ.

Выехать из оккупированного Донецка можно при наличии регистрации (прописки) на подконтрольной Украине территории, въехать — по заранее согласованным спискам, которые составляет штаб «ДНР» по коронавирусу. При этом прибывшие обязаны пройти 14-дневную обсервацию в больнице.

В свою очередь, пропущенные на подконтрольную Украине территорию должны пройти двухнедельную самоизоляцию с помощью мобильного приложения «Дій вдома». Если у граждан нет возможности установить это приложение, то их отправляют на обсервацию в одно из медицинских учреждений региона.

Желающих попасть на неподконтрольную территорию украинские пограничники предупреждают, что лучше пересекать КПВВ, если они уверены, что их пропустят на той стороне. Иначе эти люди могут застрять в «серой зоне» или же будут вынуждены отправиться на самоизоляцию (обсервацию) при возвращении на подконтрольную Украине территорию.

Пропуск через блокпост «ДНР» «Еленовка» осуществляется с 9:00 до 18:00. В свою очередь, КПВВ «Новотроицкое» работает с 7:00 до 20:00. Сейчас пункт пропуска «Еленовка» работает по понедельникам и пятницам.

Боевики по-прежнему блокируют работу еще одного КПВВ в Донецкой области — «Марьинка».

    Реклама на dsnews.ua