• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

День прав человека: киевскую мэрию подсветили ЛГБТ-цветами (ФОТО)

Киевскую городскую государственную администрацию подсветили цветами ЛГБТ-символики по случаю Международного дня прав человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении КГГА, передает "ДС".

Сообщается, что цель акции, инициаторами которой являются Amnesty International и KyivPride – привлечь внимание общественности и власти к важности надлежащей реакции на преступления на почве гомофобии и трансфобии.

"Сегодняшняя акция привлекает внимание именно к равенству прав всех без исключения людей. Уверен, что признание каждым из нас этого равенства ведет людей к свободе, взаимоуважению и миру", — сказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Как отметила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук, в Украине ни законодательная база, ни правоохранительные органы не могут обеспечить надлежащей защиты ЛГБТКИ-людям, поэтому в Международный день прав человека важно привлечь внимание к этой проблеме.

"Киев, поддержав нашу общую борьбу за безопасный город для всех, может стать примером для других городов Украины. Мы призываем начать системные изменения на уровне города для повышения уровня безопасности для всех без исключения", – подчеркнула Оксана Покальчук.

Директор ОО "КиевПрайд" Ленни Эмсон подчеркнул, что в Киеве, как в столице, которая должна быть примером для других городов, "каждому и каждому, независимо от возраста, сексуальной ориентации, гендерной идентичности должно быть безопасно".

Отметим, Международный день прав человека отмечают 10 декабря – в день, когда в 1948 году ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Этот революционный документ провозгласил, что права и свободы человека не могут быть ограничены ни по каким признакам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua