• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

День в зоне ООС: Семь обстрелов со стороны боевиков, один раненый и один погибший воин ВСУ

Сегодня в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня

ООС
ООС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"Неподалеку населенного пункта Зайцево российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин — получил осколочные ранения. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего, а раненому бойцу желает скорейшего выздоровления", — рассказали в штабе.

Вблизи Красногоровки противник вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а возле Песок — из крупнокалиберных пулеметов, отметили в пресс-центре.

"В районе населенных пунктов Луганское и Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Гнутово — из автоматических станковых гранатометов", — говорится в сообщении штаба.

Там добавили, что вблизи Шумов оккупанты вели прицельный огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

На обстрелы противника украинские воины открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня Украина сообщила в ОБСЕ.

    Реклама на dsnews.ua