Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат Соболев, сына которого застрелили в Киеве, обратился к Зеленскому (ВИДЕО)

Среда, 12 Февраля 2020, 11:32
Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, чей трехлетний сын был убит в Киеве 1 декабря 2019 года, заявил, что на него и его семью готовят новое покушение

Соболев записал видеообращение, в котором обратился к президенту Владимиру Зеленскому, передает "ДС". 

"За последние две недели произошло много событий. У меня появилась стопроцентная информация о новом готовящемся на меня и мою семью покушении. Эта же информация есть и у полиции", - написал он в своем в Facebook.

По словам Соболева, в то же время полиция города Киева сняла на несколько дней охрану с него и его родных. Мужчине это показалось очень странным.

"Напомню, что за предыдущие два месяца, пока уголовное дело по расследованию убийства моего сына было в этом подразделении, следствие не продвинулось ни на шаг..." - добавил он.

Депутат также обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому "как к отцу" с просьбой: "Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, при помощи которой можно не только привлечь к ответственности виновных в смерти моего сына, а и предотвратить много новых смертей".

Как сообщалось, 1 декабря 2019 года на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм трехлетний мальчик скончался.

По предварительным данным, один из злоумышленников стрелял из снайперской винтовки в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его малолетнего сына. Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

2 декабря полиция проинформировала о задержании двух подозреваемых в покушении на Соболева и в убийстве его сына. В СМИ начали фигурировать имена участников АТО/ООС на Донбассе Андрея Лавреги ("Тихий") и Евгения Семенова, служивших в батальоне Украинской добровольческой армии (УДА).

17 декабря во прокуратуре Киева сообщили, что причастным к организации и заказу покушения на Вячеслава Соболева, во время которого погиб его трехлетний сын, считается 25-летний уроженец России.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество