• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Диджитал-аватары и трансформация общества: в чем идея визуального манифеста Social Media Week Kyiv

11-12 ноября состоится международная конференция о социальных медиа, маркетинге и коммуникациях Social Media Week Kyiv 2021. Тема ивента – Reopening the world. Creative industries taking a lead. Конференция объединит около 30 спикеров из стран Европы, США и Украины

Реклама на dsnews.ua

Организаторы SMW Kyiv 2021 — международная контент-платформа Depositphotos и графическая платформа VistaCreate (ex-Crello) — разработали визуальный манифест мероприятия в коллаборации с американской диджитал-художницей Huntrezz Janos (e-curatorial agency Cultural Policy). Ключевым элементом арт-работы является аватар — антропоморфное существо, которое преодолевает любые границы.  

Мир изменился: произошла глобальная диджитал-трансформация. Каждый из нас живет в двух реальностях – физической и цифровой – и имеет свой аватар. Любые границы, которые существуют в физическом мире, можно без усилий преодолеть в цифровом. А соцсети стали местом, где каждый создает и транслирует миру определенный цифровой облик, желаемую проекцию. Переосмыслить мир и адаптироваться к новым реальностям помогает креативное мышление — эта концепция и стала основой для арт-работы. 

"Диджитал-искусство — "золотое сечение" нашего времени, баланс технологий и креативного мышления, который способен вывести идею на новый уровень. Во время работы над программой конференции мы много думали о значении социальных сетей в нашей жизни, о том, как изменилась коммуникация и культурные коды. Мы хотели наглядно продемонстрировать эти перемены и показать, что трансформация уже произошла. Huntrezz сумела воплотить эту концепцию в своей арт-работе. Это первый подобный опыт сотрудничества Depositphotos с диджитал-художником, но мы уверены, что такие коллаборации станут неотъемлемой частью будущих креативных кампаний – как наших, так и многих других брендов", – Тати Тимошенко, креативный директор Depositphotos. 

Диджитал-аватар оживет в AR-фильтре и одежде с дополненной реальностью, которую выпустят в коллаборации с FFFACE.ME и FINCH специально в рамках ивента.  

"Работа над проектом длилась около двух месяцев. С каждой итерацией аватар развивался и трансформировался, обретая нужные черты. Он олицетворяет свободу и выход за пределы цифрового мира. Моя идея в том, что человек или общество вне цифрового мира не являются статическими: они постоянно растут, ломают границы, тем самым определяя новое измерение. Этот посыл я старалась донести через свои работы, анимацию. Я очень довольна результатом этого сотрудничества", – Huntrezz Janos (Cultural Policy), диджитал-художница.  

Музыкальный трек для манифеста создал искусственный интеллект, разработанный компанией Mubert, с использованием аудиобиблиотеки Depositphotos. Редакция выбрала жанровый датасет, подходящий под смысловую концепцию манифеста. После было сгенерировано несколько вариантов трека. Один из них лёг в основу аранжировки и на этапе саунд-дизайна был замиксован со звуками из библиотеки Depositphotos. 

"Наша миссия очень созвучна с темой конференции. Мы стремимся минимизировать барьеры, которые мешают людям заниматься творчеством. Креативное мышление позволяет переосмыслить мир, у людей появляются новые идеи и способы их реализовать. И мы создаем для этого нужные инструменты", – Павел Згордан, звукорежиссер и музыкальный директор Mubert.  

Узнать детали и купить билеты можно на сайте

Следите за новостями и анонсами на странице в Facebook.

    Реклама на dsnews.ua