• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Директор стройкомпании присвоил средства вкладчиков в строительство ЖК в центре Киева (ФОТО)

Бывшего директора строительной компании уличили в присвоении средств инвесторов, которые предназначались для строительства многоэтажного дома в центре Киева

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передает "ДС".

Злоумышленник завладел деньгами вкладчиков в сумме почти два миллиона гривен. Жилой комплекс за восемь лет до сих пор не построен.

Следователи Управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников Департамента защиты интересов общества и государства Нацполиции и процессуального руководства прокуроров Офиса Генерального прокурора разоблачили бывшего директора строительно-инвестиционной компании, которая является обществом с ограниченной ответственностью.

Правоохранители установили, что чиновник в 2012-2013 годах завладел средствами инвесторов. Пострадавшие выплачивали деньги, которые должны идти на строительство многоквартирного дома в центре Киева. Фигурант уверял покупателей квартир в надежности и своевременному введении дома в эксплуатацию, однако компания так и не начала строительство.

Деньги, которые вкладчики передавали непосредственно руководителю общества по заключенным с ним договорам инвестирования, в кассе общества не приходовались. Таким образом фигурант, злоупотребляя своими полномочиями, присвоил почти два миллиона гривен инвесторов.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства фигуранта полицейские обнаружили и изъяли боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию и компьютерную технику информации, указывающая на противоправную деятельность.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua