Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директор рынка в Запорожье, работавшего несмотря на запрет, заболел коронавирусом и находится в тяжелом состоянии

Понедельник, 6 Апреля 2020, 20:56
У директора рынка в Коммунарском районе Запорожья, который продолжал работу, несмотря на запрет в связи с карантином, выявили коронавирус. Мужчина находится в тяжелом состоянии

Об этом указано в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Указано, что полицейские, которые контактировали с ним, сдали соответствующие тесты - их результаты оказались негативными. . Правоохранители устанавливают круг лиц, с которыми он контактировал.

За две недели до подтверждения заболевания на директора рынка составили протокол о нарушении карантина. 21 марта полицейские обнаружили на рынке два киоска, которые, несмотря на запрет, продолжали торговлю продуктами питания. Во время беседы с правоохранителями директор отрицал факт работы рынка и препятствовал фиксированию правонарушения. В результате на него составили протокол по ст.44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) КУоАП. Работа рынка была остановлена.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9 утра 6 апреля всего в Украине было зафиксировано 1319 случаев заболевания коронавирусной болезни COVID-19. 38 заболевших скончались, 28 человек выздоровели.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество