Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директора шахты, добивавшегося закрытия долгов по зарплате, отправили "на подвал"

Понедельник, 27 Января 2020, 22:41
На оккупированном Донбассе боевики "ДНР" задержали директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашуру, который добивался выплаты долгов по зарплате горнякам

Об этом говорится в письме, направленном в адрес одного из Телеграм-каналов в ОРДО, передает "ДС" со ссылкой на "Остров".

По словам авторов письма, задержание директора так называемым УБОП ДНР связано с тем, что Вашура отказался "проводить отгрузку угля по адресу пушилинского угольного дома до момента полного погашения долгов по заработной плате перед коллективом с середины ноября 2019 года".

Формальным же поводом для задержания послужили, по словам горняков, обвинения в "растрате средств".

"24 января работниками УБОП МВД ДНР был арестован директор шахты "Комсомолец Донбасса" Андрей Викторович Вашура. На данный момент он находится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение в растрате средств", - сообщили в "МВД ДНР".

Depo.ua уточняет, что в социальных сетях пишут, что директора "Комсомольца Донбасса" забрали прямо во время собрания трудового коллектива, на котором обсуждался вопрос задолженности по зарплате.

Об информации сообщило Международное правозащитное сообщество "Специальная мониторинговая миссия" (International Human Rights Community - Special Monitoring Mission), куда обратились горняки предприятия, которые пытаются защитить своего руководителя.

"Террористы "ДНР" заблокировали крупнейшую шахту на Донбассе. Ранее террористы из так называемого МВД квазиобразования "ДНР" прямо во время планерки в рабочем кабинете похитили назначенного оккупантами директора крупнейшей в Донецкой и Луганской областях шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашуру. Его подчиненные уверяют, что он пострадал за то, что "отказывался продавать уголь за копейки и требовал немедленного погашения долгов по заработной плате". Сейчас Вашура в следственном изоляторе, ему шьют растрату и обвиняют в тех же проблемах, которые он отчаянно пытался решить. Заодно шахте заблокировали счета, что отсрочивает выплату долгов по зарплате на неопределенное время", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание "Факты" со ссылкой на собственный источник, 24 января проходили вооруженные "маски-шоу" с захватом директора. Вашуре мог отомстить лично так называемый министр угля и энергетики "ДНР" Руслан Дубовский, которого Вашура жестко критиковал.

Также отмечается, что горняки шахты "Комсомолец Донбасса", которая ранее входила в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, пожаловались президенту России Владимиру Путину.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество