• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Харьков за больным Кернесом прибыл самолет, на котором перевозили Навального,- СМИ

Реклама на dsnews.ua

В Харькове приземлился медицинский борт Bombardier Challenger 604, на котором лидера российской оппозиции Алексея Навального, отравленного "Новичком", перевозили в Германию. По данным источников СМИ, самолет вывезет на лечение мэра Харькова Геннадия Кернеса

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

В 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Об этом стало известно по данным сервиса Flightradar.

Известно, что компания FAI Aviation Group в частности занимается медицинскими перевозками. Самолет с этим бортовым номером перевозил Навального после отравления.

По информации источника, 16 сентября из харьковского аэропорта должен отправиться самолет с мэром Харькова Геннадием Кернесом. У терминала стоят машины "скорой" и автомобили с номерами "0202", которыми пользуется охрана и окружение городского головы.

Как сообщала "ДС", ранее в горсовете Харькова скрывали коронавирус у Кернеса, а в больнице не подтверждали, что мэр лечится у них. 14 сентября в горсовете подтвердили диагноз Кернеса.

Кернес, у которого диагностирован коронавирус, выразил уверенность, что скоро пойдет на поправку.

    Реклама на dsnews.ua