• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В медиагруппу 1+1 вошел еще один телеканал

Медиагруппа 1+1 теперь контролирует цифровую лицензию на информационное вещание, которая ранее принадлежала музыкальному телеканалу М2

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию компании ООО "Дидживан", передает "ДС" со ссылкой на Детектор медиа.

Такое решение регулятор принял на заседании 8 декабря.

"В результате переоформления лицензии изменился логотип компании с "Аргумент ТВ" на "УНИАН ТВ". Ранее эта цифровая лицензия принадлежала ООО "Телеодин" — юридическому лицу телеканалов М1 и М2, которая входит в медиагруппу StаrLightMedia. В 2021 году компанию "Дидживан" и перевела на нее цифровую лицензию", — указывает издание.

Право собственности на ООО "Дидживан" 1 декабря переоформлено на ООО "Солюшинс". До 2019 года ООО "Солюшинс" принадлежало генеральному директору "1+1" Александру Ткаченко. После этого компанию переоформили на совладельца "Студии Квартал 95" Тимура Миндича. 1 декабря компания была переоформлена с Миндича на Светлану Мищенко.

Соответственно, цифровая лицензия М2 перешла в канал группы "1+1", пишет "Детектор Медиа".

Напомним, 8 декабря Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил пять лицензий ООО "ТРК "Студия 1+1" в связи с выходом из наблюдательного совета бизнесмена Игоря Коломойского.

    Реклама на dsnews.ua