• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Уже атаковал людей с ружьем: Всплыли новые факты об убийце с Житомирщины

Реклама на dsnews.ua
Подозреваемый в убийстве семи человек из ружья в Житомирской области Анатолий Захаренко нападал с оружием на людей и до этого случая

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице адвоката Маси Найема, который защищает интересы одного из убитых, передает "ДС".

"Подозреваемый в убийстве в Житомирской области еще в марте этого года совершил нападение на человека. Тогда он тоже был с оружием. Это было ружье", - написал он в соцсети.

Найем заявил, что подозреваемый тогда смог избежать уголовной ответственности.

Полиция ружье приняла за "... предмет, похожий на биту, 47 см". Человека, на которого он напал, зовут Николай. После опроса соседей удалось установить, что у подозреваемого есть связи среди руководителей местной полиции. Могу предположить, что именно поэтому Николай решил не настаивать на уголовном деле", - отметил адвокат.

Найем уверен, что трагедии можно было бы избежать, если бы подозреваемый в убийстве семи человек "осознал необратимость наказания".

Адвокат считает, что этому событию должно дать надлежащую оценку Государственное бюро расследований.

Как сообщала "ДС", в ночь на 22 мая близ села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на берегу пруда. По предварительным данным, конфликт, приведший к трагедии, произошел после употребления алкогольных напитков.

Подозреваемый в массовом убийстве задержан, ним оказался 58-летний Анатолий Захаренко. Его жертвами стали военнослужащие Нацгвардии, волонтеры и участники российско-украинской войны. 

Также сообщается, что в рамках расследования этого дела следователи полиции назначили почти 200 экспертиз.

Реклама на dsnews.ua