• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Сутки на Донбассе: подрыв украинских военных и подавление БПЛА боевиков

В течение минувших суток, 14 июня, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Двое военных получили ранения из-за подрыва на неустановленном устройстве.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе Новотошковского враг открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Водяного, что на Приазовье, противник трижды обстреливал наши позиции из станковых противотанковых, автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Павлополя российские войска осуществили обстрел украинских защитников из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Луганского враг дважды открывал огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на севере Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-3М" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ", — сообщили в штабе.

Там также отметили, что боевых потерь в результате вражеских обстрелов среди наших воинов нет. На обстрелы российских наемников украинские защитники открывали огонь в ответ.

"В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве осколочные ранения получили двое военнослужащих. Им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное медицинское учреждение. Состояние здоровья одного военного — удовлетворительное, другого — средней тяжести", — добавили в штабе.

По состоянию на утро 15 июня в зоне проведения ООС на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: неподалеку Новгородского вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинских военных из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных гранатометов.

Как писала "ДС", в течение 13 июня боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua