Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Добровольцы не убрали оружие из Золотого, а переместили его, - Билецкий

Вторник, 29 Октября 2019, 07:30
Представители добробатов не убрали оружие из Золотого в Луганской области, а отвели его на расстояние менее одного километра, за пределы "красной зоны"

Об этом заявил лидер партии "Национальный корпус", бывший народный депутат Андрей Билецкий, передает "ДС". 

"Оружие никуда не вывозили, а переместили на менее чем километр, за пределы "красной зоны", чтобы не нарушать и так антиконституционные требования. "Красная зона" распространяется на Золотое-4, всего Золотых пять", - сказал Билецкий в интервью "Украинской правде".

По его словам, на данный момент в Золотом остались порядка 40 добровольцев. Все они являются ветеранами из разных организаций и дежурят по ротации.

НЕЛОХ И ЛОХИ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ЛИКВИДИРУЕТ ВЕТЕРАНОВ В ЗОЛОТОМ

Напомним, на днях в Золотом, в частности в Золотом-4 побывал президент Владимир Зеленский. По итогам своего визита в зону ООС глава государства заявил, что "жители Донбасса хотят мира и разведения войск, однако это не значит, что Украина капитулирует". 

Кроме того, Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Общение происходило на повышенных тонах, президент обращался к присутствующим на "ты".

Позже в штабе ООС заявили, что военные, беседовавшие с президентом, находятся в Золотом нелегально. В свою очередь в Нацполиции сообщили, что ветераны ООС вывезли все легальное оружие из Золотого, в районе которого планируется разведение войск.

УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ДОНБАССА. КОГДА СИВОХО ПОЕДЕТ В ДОНЕЦК ВМЕСТО САВЧЕНКО

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество