• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Донецк и Макеевка ушли под воду из-за ливней и забитых стоков (ФОТО)

Проливные дожди, которые продолжаются уже третий день в Донецкой области, стали причиной стихийного бедствия в городах на неподконтрольной территории

Реклама на dsnews.ua

Жители Донецка и Макеевки в соцсетях жалуются на последствия непогоды, передает "ДС".

Из-за забитых ливневок вода не уходит, а потоками несется по улицам. На дорогах опасно и для транспорта, и для пассажиров, происходит множество ДТП, пишут "Новости Донбасса".

Из-за большого скопления дождевой воды в Донецке 2 июня временно приостанавливали движение трамваев по маршрутам №№ 16 и 8.

Также местные жители пишут, что когда начали искать причины "заторов" в ливневках, в некоторых местах обнаружили, что после ремонта автодорог стоки оказались закатаны асфальтом.

В Макеевке люди жалуются на то, что аварийные крыши сразу дали о себе знать — с потолков в квартиры и подъезды потекла вода.

Между тем, по информации "министерства угля и энергетики ДНР", в течение 2 июня почти 21 000 абонентов остались без электроэнергии из-за непогоды.

"Всего отключались 19 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, были обесточены 257 трансформаторных подстанций, временно без электрической энергии оставались 20 583 бытовых абонента, 8 школ, 6 детских садов и 1 больница", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в водоемах Донецка из-за забитых сливов поднялся уровень воды, она подтапливает улицы жилого сектора.

По данным синоптиков, осадки на Донбассе продлятся как минимум до конца текущей недели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua