• USD 39.5
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Дочку известной блогерши хотели похитить для выкупа в $200 тыс., — полиция (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 21 октября, под Киевом полиция предотвратила похищение дочки известной блогерши, за которую преступники планировали получить выкуп в размере $200 тысяч

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает "ДС".

Так, ранее полицейские получили информацию, что неизвестные планируют похитить малолетнего ребенка с целью получения выкупа и подыскивают для этого исполнителя. Также установлено, что они планируют совершить и разбойное нападение на конвертационный центр. В ходе следственных действий было установлено, что злоумышленники тщательно готовились к совершению преступления, в частности арендовали дом, в котором планировали удерживать ребенка.

Под Киевом пытались похитить ребенка известной блогерши
Под Киевом пытались похитить ребенка известной блогерши

Чтобы предотвратить похищение ребенка, правоохранители сообщили родителям о преступных намерениях фигурантов и инсценировали похищение. Сегодня в селе Белогородка Киевской области полицейские задержали членов группировки во время получения средств.

Полиция предотвратила похищение ребенка блогерши
Полиция предотвратила похищение ребенка блогерши

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (подготовка к похищению человека) и ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187 (подготовка к разбойному нападению) Уголовного кодекса Украины. Фигурантов преступления задержали. Проводятся санкционированные обыски по месту их жительства и в конвертационном центре. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

За ребенка известной блогерши преступники хотели выкуп $200 тыс.
За ребенка известной блогерши преступники хотели выкуп $200 тыс.

Стоит отметить, что имя блогерши в полиции не назвали.

Напомним, 28 августа на автозаправочной станции в городе Борисполь Киевской области неизвестный мужчина похитил 4-летнюю девочку, посадил ее в машину и скрылся в неизвестном направлении. Полиция Киевщины оперативно разыскала и задержала похитителя. Мужчине объявлено о подозрении.

    Реклама на dsnews.ua