• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Достойная зарплата для медиков: глава Минздрава озвучил интересные цифры

Реклама на dsnews.ua

Нынешний уровень зарплат медиков является недостаточным, а заработная плата врача в Украине должна стартовать от 20 000-25 000 гривен

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире политического ток-шоу "Голос народа", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Я считаю, что минимальная зарплата врача должна стартовать от 20-25 тысяч гривен, если мы хотим иметь профессиональных врачей с достойными условиями труда, от которых мы будем требовать качественно нас лечить", — сказал он.

Министр отметил, что с 1 сентября 2020 года предусмотрено увеличение зарплаты медиков на 3500 гривен. По его словам, этого недостаточно — поэтому в следующем году повышения зарплаты медработникам будут заложены в тарифы на лечение.

"Я всегда считал, что врач или медицинская сестра, или водитель "скорой" не могут получать такую зарплату, которую они получают сегодня. Это недопустимо. Но мы сделали первый шаг", — резюмировал Степанов.

Максим Степанов: Заробітна плата лікаря в Україні повинна стартувати від 20-25 тисяч гривеньМіністр охорони здоров’я...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Freitag, 10. Juli 2020

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, когда в Украине появятся электронные больничные.

    Реклама на dsnews.ua