• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Dota 2 против COVID-19: Киберспортсмены собрали $188 879 на борьбу с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua
С 20 по 26 марта прошел благотворительный киберспортивный онлайн-марафон WeSave! Charity Play по Dota 2. В нем приняли участие 24 команды из всех соревновательных регионов мира.

WePlay! Esports и партнеры компании выделили $120 000 призового фонда, которые, вместе со взносами от киберспортивного сообщества, будут поровну разделены между CEPI и GlobalGiving на борьбу с COVID-19. К окончанию игр киберспортивное сообщество увеличило призовой фонд до $188 879.

В сборе средств приняли участие больше тысячи человек. По данным Esports Charts, в пиковое время игру одновременно смотрели 161 215 зрителей.

Во сложившейся кризисной ситуации в мире киберспорт - единственный вид спорта, который сегодня приспособлен к новым реалиями и имеет возможность помогать с помощью онлайн-состязаний. Поэтому инициативу WePlay! Esports с большим энтузиазмом поддержали участники, партнеры и спонсоры из разных стран, а также звезды украинского шоу-бизнеса.

"Учитывая сроки, в которые был создан и запущен турнир, мы очень довольны вовлечением и поддержкой зрителей и партнеров. Уверен, это не последний благотворительный турнир от WePlay! Esports. В будущем мы намерены увеличивать вовлеченность людей в социально ответственный киберспорт. Со своей стороны мы улучшим инструменты взаимодействия с комьюнити, которые позволят намного легче делать взносы и охватывать более широкую аудиторию", - отметил CEO и управляющий партнер WePlay! Esports Олег Крот.

Благотворительный турнир поддержало киберспортивное сообщество и зрители, а дружественные студии транслировали марафон на китайском, испанском, португальском, французском, немецком, турецком, арабском и даже монгольском!

Поддержали марафон также и украинские звезды, записав вдохновляющие видеообращения.

"Независимо от того, где все мы находимся в этот момент, принимая участие в этой акции, мы можем помочь спасти мир", - говорит Ната Жижченко, фронтвумен группы ONUKA.

"Поддержка очень важна, особенно в наши дни", - говорит украинско-боливийская певица Мишель Андраде.

Представляем результаты дополнительных шоу-матчей, а также соревнований в каждом из регионов:

Европа: Team Nigma;
СНГ: HellRaisers;
Северная Америка: Evil Geniuses;
Китай: PSG.LGD;
Южная Америка: Thunder Predator;
Юго-Восточная Азия: Team Adroit;
Европа против СНГ: Team Nigma;
Матч 3v3 NA All-Star: Team Tango.

Во время марафона транслировались образовательные видео о том, как следует себя вести, чтобы не заболеть и не заразить вирусом окружающих. Таким образом, WePlay! Esports удалось не только собрать средства, но и снова призвать свою аудиторию действовать сознательно.

Призовой фонд и все собранные в ходе марафона средства будут поровну разделены между двумя организациями - CEPI и GlobalGiving. CEPI разрабатывает вакцину, а GlobalGiving оказывает помощь здесь и сейчас (закупка масок, защитных средств, оборудования).

Реклама на dsnews.ua