• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

ДТП на Крещатике: Виновника отправили под круглосуточный домашний арест

Реклама на dsnews.ua

Подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Крещатике Юрию Назаренко избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней — до 30 декабря. Также он будет носить электронный браслет.

Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Суспільне".

В суд подозреваемого доправили на "скорой" в сопровождении правоохранителей. Во время заседания он лежал и не двигался. Водитель заявил о плохом самочувствии, но отвечал на вопросы судьи.

Подозреваемый рассказал, что перед посадкой в автомобиль чувствовал себя хорошо, а ухудшаться состояние начало в момент поворота на Крещатик. Тогда, по его словам, он потерял сознание, чего раньше с ним не происходило. Виновник ДТП утверждал, что не помнит происходившее после начала поворота возле Майдана.

Свидетелем Юрия Назараенко был его врач. Он рассказал, что у 66-летнего пациента случился инсульт и его прооперировали 19 октября. 26-го Назаренко выписали, а в пятницу он приезжал на осмотр. Предостережений к вождению у водителя не было.

Сторона защиты отметила, что подозреваемый полностью признает вину и готов выплатить компенсации пострадавшим. По словам адвоката, уже собрано 50% от суммы и она будет выплачена вне зависимости от того, будет ли Назаренко признан виновным.

Напомним, ДТП возле Майдана Независимости в Киеве произошло в результате потери водителем контроля над автомобилем. В результате происшествия погибли два человека, несколько получили травмы. Мужчину, который насмерть сбил двух пешеходов на столичном Майдане Независимости, зовут Юрий Назаренко, он 1954 года рождения.

    Реклама на dsnews.ua