• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

ДТП с автобусом в Румынии: одна украинка умерла в реанимации

Количество жертв ДТП в Румынии с участием автобуса, в котором находились граждане Украины, увеличилось до двух человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Всего в авто находились 16 украинцев и 1 гражданин Молдовы. Один украинец скончался на месте, другая наша гражданка скончалась в больнице от полученных травм. Двое граждан Украины госпитализированы в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние остальных пассажиров — удовлетворительное, угрозы их жизни нет", — сообщил спикер МИД.

Николенко отметил, что водитель задержан, он дает показания в полиции. По предварительной версии, он не справился с управлением — микроавтобус столкнулся с грузовым транспортным средством, которое двигалось впереди.

"Украинские дипломаты взаимодействуют с румынскими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств ДТП, держат связь с врачами и предоставляют пострадавшим гражданам необходимую консульскую помощь. Для родственников открыта круглосуточная "горячая линия" посольства Украины в Румынии: +40 726 529 820, +40 21230 36 60", — добавил пресс-секретарь.

Как сообщала "ДС", в Румынии утром 14 июня микроавтобус на чешской регистрации, перевозивший туристов из Украины, врезался в колонну грузовиков. На месте происшествия погиб один человек, еще 16 — получили ранения.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua