• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ДТП с украинцами в Польше: экспертиза определила техническое состояние автобуса

Украинский автобус, который попал в смертельное ДТП в Польше в ночь на 6 марта, в момент аварии был исправен

Реклама на dsnews.ua

К соответствующему выводу пришла экспертиза. Об этом сообщила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецкая, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Экспертиза установила, что в момент ДТП автобус был в исправном состоянии. То есть состояние автобуса не было причиной катастрофы", — сообщила Стажецкая.

По ее словам, сейчас ведется сбор медицинской документации всех пострадавших из больниц воеводства и будет определяться степень полученных ими травм.

После этого прокуратура снова проведет допрос водителя, который во время первого допроса отказался давать показания по делу.

"Мы будем проводить допрос водителя после собрания всех доказательных материалов по этому делу", — констатировала Стажецкая.

Она напомнила, что водитель, 48-летний Владимир К., находится под надзором полиции и должен ежедневно появляться в полицейском участке. Ему запрещено выезжать за пределы Польши. Водителя обвиняют в непредумышленном причинении катастрофы на суше, угрожающей жизни и здоровью людей и карается заключением до восьми лет.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше в аварию попал рейсовый автобус Познань-Херсон, в котором находились 57 человек, все — граждане Украины. Пятеро погибли. По предварительной информации, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua