• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дубинский, говоря о январском локдауне, назвал Шмыгаля "чмом": что послужило поводом

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский призвал отправить в отставку главу Кабмина Дениса Шмыгаля, назвав его "чмом"

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

Напомним, Тернопольский городской совет заявил, что не будет ужесточать карантин в городе с 8 января, поскольку в этом нет необходимости.

Кроме того, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко выступил против введения жесткого карантина с 8 января, поскольку сейчас в городе ситуация с коронавирусом контролируемая.

"История с заявлениями меров Черкасс и Тернополя о том, что они не будут вводить локдаун с 8 января, — это продолжение истории про недееспособного премьера Шмыгаля. Отсутствие какой-то внятной позиции по теме локдауна от Кабмина приводит к тому, что регионы, наблюдая низкую статистику, забирают первенство в этом вопросе.  В результате любая позиция Кабмина или Офиса президента на тему локдауна уже будет вторичной, и смотреться как вынужденная реакция на демарш регионов", — высказался по этому поводу Дубинский.

"Чтобы этого не происходило, нужно всего два простых действия. Убрать чмо, неспособное контролировать регионы, из Кабмина. И, наконец, определить человека, который будет отвечать за формирование повестки дня от власти", — добавил он.

    Реклама на dsnews.ua