Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дубинский обвинил Зеленского в том, что тот "повелся на фейк-ньюз"

Пятница, 25 Октября 2019, 11:58
Некоторые СМИ публикуют "фейк-ньюз", а президент Владимир Зеленский реагирует на них, как это было с прохождением полиграфа народными депутатами фракции "Слуга народа"

Об этом написал скандальный нардеп от правящей политсилы Александр Дубинский в своем Facebook, передает "ДС". 

По словам Дубинского, интернет-издание "Страна", главредом которого является беглый Игорь Гужва, "опубликовала фейк-ньюз о том, что депутаты "Слуги народа" получают от фракции "деньги в конверте".

"На основании такого же фейк-ньюз "о взятках в комитете" президент заявил о необходимости проверить депутатов финансового комитета на детекторе лжи, а САП открыла уголовное производство. Я извиняюсь, а по поводу "зарплат" детектор лжи и уголовное разбирательство будут? Мы ведь все равны перед законом, правда?" - прокомментировал нардеп. 

Статья, о которой упомянул Дубинский, была опубликована накануне, 24 октября. В ней, в частности, говорится, что "слугам народа" начали платить зарплаты в конвертах, то есть - черным налом, без уплаты налогов". Отмечается, что информацию предоставил некий источник издания в Офисе президента. 

"Не секрет, что подобная практика существовала ранее, в предыдущих созывах Рады, однако в "Слуге народа" ее сходу отметали. Мол, у нас все будет по-честному. Но если данная информация подтвердится, это будет означать, что прежние схемы остаются в силе, а "слуги народа" получают черный нал и уклоняются от уплаты налогов за полученный доход, что является преступлением (212 статья Уголовного кодекса)", - говорится в статье, которую Дубинский назвал "фейком". 

Соавтором статьи является заместитель Гужвы одиозная Светлана Крюкова. "Нужен полиграф, иначе никак", - написала она под постом нардепа и опубликовала ссылку на упомянутую статью. 

КОГДА ДУБИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИТ ЗЕЛЕНСКОМУ ПРОЙТИ ПОЛИГРАФ

Напомним, 23 октября скандальный нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский в ходе исследования на полиграфе отрицал, что получал взятки за голосование против тех или иных законопроектов на заседании финансового комитета ВР. Проверка на полиграфа показала, что нардеп, вероятно, говорит правду

18 октября члены финансового комитета "провалили" законопроект № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Документ зарегистрировали в парламенте 4 сентября, его авторами стали 31 депутат от фракций "Голос" и "Слуга народа".

Законопроект предлагает отменить работу т.н. электронных площадок (специальное программное обеспечение), через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости к Единой базе. Документ также предусматривает отключение всех авторизованных электронных площадок от Единой базы данных отчетов об оценке. Действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко.

По информации бывшего народного депутата Сергея Лещенко и некоторых СМИ, отдельные депутаты от "Слуги народа", т.н. "люди Коломойского", в комитете получили по $30 тысяч от "заинтересованных лиц", чтобы не голосовать за указанный законопроект. После инцидента"слуг народа", которые входят в комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, решили проверить на детекторе лжи.

В СОЦСЕТЯХ ВЫСМЕЯЛИ ПРОВЕРКУ "СЛУГ НАРОДА" НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ (ФОТО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество