• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Два черниговских копа получили пять лет тюрьмы за 7,5 тыс. грн

Реклама на dsnews.ua
Двое сотрудников полиции Черниговской области приговорены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества из-за взяточничества

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"По материалам Службы безопасности Украины апелляционный суд Черниговской области оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым двух сотрудников полиции приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В пресс-центре напомнили, что в июле прошлого года силовики поймали на взяточничестве старшего следователя и старшего инспектора надзора за дорожным движением Черниговского райотдела полиции.

В частности, полицейские требовали у жителя Чернигова 7,5 тыс. грн за закрытие уголовного производства в отношении совершенного им ДТП. Сотрудники СБУ задержали полицейских при получении всей суммы.

"Деснянский районный суд Чернигова признал задержанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденных также лишили специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах", - говорится в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua