Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двое сепаратистов, завербованных ФСБ, вели 12 групп в соцсетях

Пятница, 7 Апреля 2017, 15:48
Служба безопасности Украины задержала жителей Кривого Рога и Каменского Днепропетровской области, которые проводили активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, информирует "ДС".

Как отмечается, с 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками сепаратистских групп в Интернете, а в 2016 году их завербовали представители спецслужб России.

По данным СБУ, выполняя задание своих кураторов, сепаратисты создали и администрировали 12 групп в социальных сетях, где распространяли пропагандистские материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине, разжигание межнациональной вражды и призывы к вхождению юго-восточных областей Украины в состав России.

Силовики выяснили, что пособникам террористов также ставили задачу собирать данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины.

Оперативники изъяли у них при обыске компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. По факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "ДС", 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество