• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Джемилев заявил, что Чийгоза и Умерова обменяли на двух убийц журналиста

Реклама на dsnews.ua
Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что президент РФ Владимир Путин обменял политзаключенных Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на убийц редактора сайта "Кавказ-центр"

Об этом он рассказал на пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Вы знаете, что 25 декабря были освобождены два заместителя председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. Было много разговоров, что якобы начинается какая-то либерализация, Путин сделал гуманный шаг. На самом деле оказалось совершенно другое. Этих людей (президент Турции Реджеп) Эрдоган обменял на двух бандитов, которые убили редактора сайта "Кавказ-Центр", - сообщил Джемилев.

Он также напомнил, что в после освобождения Джемилева и Умерова в Крыму "через несколько дней, арестовали еще четверых крымских татар - при чем при этом одна женщина была попросту убита".

Как сообщала "ДС", представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, 25 октября выдали турецкой стороне. Из Анкары Чийгоз и Умеров вылетели в Киев.

Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подадут иски к администрации президента Российской Федерации. Иск связан с тем, что Чийгозу и Умерову после выдворения через Анапу в Анкару российские власти не выдали никаких документов о перемещении: единственный документ, который выдали Ахтему Чийгозу в СИЗО - справка об освобождении. Ильми Умеров вообще оказался за пределами Крыма без каких-либо подтверждающих документов. Таким образом по бумагам, де-юре, Чийгоз и Умеров все еще находятся в оккупированном в Крыму.

    Реклама на dsnews.ua