• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Экс-"беркутовец", обвиняемый в расстреле Майдана, решил восстановиться на службе

Реклама на dsnews.ua

Бывший боец спецподразделения "Беркут" Александр Маринченко решил восстановиться на службе и подал соответствующий иск в Окружной административный суд Киева

Об этом сообщил его адвокат Стефан Решко, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, иск подали в Окружной админсуд Киева в феврале 2020 года, тогда же Маринченко был уволен из полиции.

«Будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства, без вызова сторон, без уведомления о слушании. Где-то в следующем году будет рассмотрение. Не скоро это происходит», — сказал адвокат.

Напомним, бывшие бойцы спецподразделения "Брекут" Александр Маринченко и Сергей Тамтура, Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевский обвиняются в расстреле 48 активистов на ул. Институтской в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года. Они были обменяны в декабре 2019 года. Тамтура и Маринченко 8 февраля 2020 года вернулись с оккупированного Донбасса на подконтрольную территорию Украины. Остальные трое остались в ОРДЛО.

Как сообщала "ДС", 20 октября Святошинский районный суд Киева отказался отправить под домашний арест двух бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко и Сергея Тамтуру, обвиняемых в причастности к убийству 48 активистов Евромайдана.

    Реклама на dsnews.ua