• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Экс-генсек НАТО Расмуссен вслед за Коэльо открестился от поддержки Тимошенко (ВИДЕО)

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не обращался к гражданам Украины по случаю выдвижения лидера ВО "Батькивщина", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на пост президента
Андерс Фог Расмуссен не обращался к гражданам Украины по случаю выдвижения Юлии Тимошенко в президенты. Фото: УНИАН
Андерс Фог Расмуссен не обращался к гражданам Украины по случаю выдвижения Юлии Тимошенко в президенты. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Он подчеркнул, что не поддерживал ни одного из кандидатов, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканала "Прямой". 

"Нет, неправда. Я не поддерживал ни одного кандидата. Я только обратился к украинцам в ​​видео с тем, что, если страна выбрала путь по направлению к ЕС, то должна проводить реформы", - подчеркнул он.

Напомним, во время съезда "Батькивщины" по выдвижению Тимошенко кандидатом в президенты были показы видеоролики с участием Андерса Фог Расмуссена и президента Европейской народной партии Жозефа Доля, в которых они обращаются к ней со словами приветствия. 

Это уже не первый скандал, последовавший за съездом "Батькивщины". Так, ранее известный бразильский писатель Пауло Коэльо заявил, что не записывал видео со словами поддержки кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Видео с его участием также было показано во время выдвижения бывшего премьер-министра. 

"Я никогда не записывал ни одного сообщения о том, что поддерживаю ее кандидатуру. Даже если она мне нравится как человек, украинская политика - не мое дело", - заявил Коэльо.

Вскоре в самой "Батькивщине" заявили, что выступление Коэльо было посвящено биографии Юлии Тимошенко, а не поддержке ее как кандидата в президенты. Видео было записано для фильма 2010 года. 

Комментариев пресс-служб Тимошенко и ВО "Батькивщины" относительно заявления Андерса Фог Расмуссена пока не поступало.

    Реклама на dsnews.ua