Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-нардеп предложил построить для эвакуированных из Китая "базу из ели"

Среда, 19 Февраля 2020, 12:32
Народный депутат Украины восьмого созыва Игорь Лапин считает, что правительство должно выделить деньги для эвакуированных из китайского Уханя украинцев и построить на Закарпатье "базу из ели"

Об этом он сказал в эфире на телеканале НАШ, передает "ДС".

Он заявил, что это правильное решение эвакуировать граждан Украины.

"За этот месяц можно было или приготовить, или взять старый пионерский лагерь и за месяц сделать там евроремонт. Дайте закарпатцам денег, они там за месяц такую ​​базу "отгрохают" из ели, будет далеко и от людей и границы можно будет поставить", - отметил экс-нардеп.

Как известно, из Уханя планируют эвакуировать 49 граждан Украины и около 25 иностранных граждан, которые также по прибытии в Украину будут содержаться на 14-дневном карантине.

Минздрав уже выбрал два учреждения - одно основное, одно резервное - где будут находиться в течение 14 суток эвакуированые из Уханя и экипаж самолета. Срок карантина может быть изменен, если последние научные данные будут свидетельствовать о том, что инкубационный период вируса меньше или больше 14 суток. В Украине начались локальные протесты против эвакуации наших граждан из Китая.

Как сообщала "ДС", президент Зеленский пригрозил, что лично привезет эвакуированных из Уханя украинских граждан в Конча-Заспу, в особняки тех, кто подстрекает к перекрытию дорог.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество