• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Экс-сотрудника СБУ, который сейчас работает на ФСБ, подозревают в пытках (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Полиция сообщила бывшему сотруднику СБУ о подозрении в пытках и нелегальном лишении свободы жителя Крыма

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, передает "ДС".

По данным следствия, подозреваемый, который сейчас является сотрудником российской ФСБ в Крыму, вместе с сообщниками под пытками заставлял потерпевшего признать вину в преступлениях, которые он якобы совершал. А именно — в незаконном приобретении и хранении патронов и боеприпасов, в распространении экстремистских материалов в интернете.

В полицию потерпевший обратился, когда выехал на материковую территорию Украины. МВД обнародовала видеозапись с его показаниями.

По словам 34-летнего мужчины, группа лиц путем обмана посадила его в автомобиль, где ему на голову надели мешок. Дальше в неизвестном помещении потерпевшего пытали: били по голове, применяли электрический ток. Мужчина терял сознание, но его приводили в чувство с помощью медицинских препаратов и продолжали бить

"После нанесения многочисленных побоев, убийство и посягательство на половую неприкосновенность потерпевший согласился признать свою вину в преступлениях, которых он не совершал. Также злоумышленники заставили его подписать "протоколы следственных действий", записали на видео признание в совершении преступлений и согласие сотрудничать с ФСБ", — рассказали в МВД.

Полиция уже провела все необходимые следственные действия с потерпевшим и экспертизы. Правоохранители установили причастность к преступлению 44-летнего бывшего сотрудника СБУ, который сейчас работает в ФСБ. Ему предъявили подозрение по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, выразившееся в незаконном лишении свободы и пытках).

Как сообщала "ДС", еще одного сотрудника СБУ и бывшего военного подозревают в государственной измене – они пытались передавать секретную информацию иностранным спецслужбам.

    Реклама на dsnews.ua