• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Экс-министр Квиташвили подключил полицию к расследованию смерти его молодой жены

Реклама на dsnews.ua

По факту смерти 35-летней жены бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили Анастасии Островской в одной из столичных клиник открыто уголовное производство

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передает "ДС".

В рамках производства назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит окончательную причину смерти женщины.

"В дежурную часть полиции Киева с заявлением обратился мужчина, который сообщил о том, что после проведения хирургической операции в одной из больниц умерла его жена. Он добавил, что возможная причина смерти является ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками", — говорится в сообщении.

Установлено, что 35-летняя женщина имела ряд операций в нескольких клиниках города Киева, однако после последней она умерла.

"Для установления окончательной причины смерти киевлянки назначен ряд соответствующих экспертиз, а также следователями направлено ходатайство в суд на получение необходимой медицинской документации из заведения, в котором лечилась умершая", — уточнили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Напомним, 11 ноября жена Александра Квиташвили Анастасия Островская умерла после плановой операции в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua