• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Экс-нардеп Парасюк на акции в поддержку Стерненко отобрал у спецназовца шлем (ВИДЕО)

Бывший народный депутат и сотник Евромайдана Владимир Парасюк активно участвует в митинге под Офисом президента (ОП) в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Он сорвал шлем с одного из правоохранителей и передал его другим участникам протеста

Экс-нардеп Парасюк отобрал у силовика шлем
Экс-нардеп Парасюк отобрал у силовика шлем
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала "PavlovskyNews", передает "ДС".

После этого Парасюк вернулся к толпе, где продолжились столкновения.

Силовики начали сгонять протестующих с крыши административного здания рядом с Офисом президента. Некоторые активисты прыгали с крыши в снежные сугробы.

Как сообщала «ДС», 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета. По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.

Под зданием Офиса президента начались столкновения между полицейскими и участниками акции в поддержку Сергея Стерненко. Полицейские задержали 11 участников акции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua