Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экспертиза видео: Россияне пытались скрыть жертв обстрела на учениях "Запад-2017"

Вторник, 19 Сентября 2017, 15:28
По сравнению с видео момента удара на видео его последствий отсутствует стоявший рядом джип и присутствуют два микроавтобуса

Эксперты из команды Conflict Intelligence Team, занимающейся расследованиями военных конфликтов, провели анализ видеозаписей удара ракетами вертолета Ка-52, пишет "ДС" со ссылкой на CIT.

На видео последствий пуска ракет видно КАМАЗ с КУНГом (предположительно, командно-штабную машину) с военным кодом "43" на номерах.

"Данный код указывает на принадлежность к бывшему Ленинградскому военному округу, который был расформирован в 2010-м и вошёл в состав Западного военного округа", - отмечают в CIT.

В результате авиаудара также пострадал автомобиль "Нива". Его номерные знаки указывают на принадлежность к службе специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ.

"По сравнению с видео момента удара на видео его последствий отсутствует стоявший рядом джип и присутствуют два микроавтобуса. Это говорит о том, что между двумя видео прошло некоторое время, и пострадавших (которых, по данным справки, было трое) могли успеть эвакуировать", - говорится в сообщении экспертов.

Как сообщала "ДС", возле Санкт-Петербурга во время учений "Запад-2017" вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном "Лужский", два человека тяжело ранены. В Минбороны РФ отрицают ранения людей.

Позже в сети появилось видео из кабины вертолета Ка-52, выпустил ракеты на полигоне "Лужский"

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество