• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Экс-посол США требует запретить Telegram и уже подготовил иск

Реклама на dsnews.ua

Бывший посол США в Марокко и глава "Коалиции за безопасный интернет" Марк Гинзберг подал в суд Калифорнии на подразделение Alphabet Inc с требованием удалить приложение Telegram с платформы Google Play

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает "ДС".

По мнению господина Гинзберга, мессенджер способствует насилию, экстремизму и антисемитизму.

Марк Гинзберг утверждает, что Telegram использовался для угроз, поощрения и координации расистского насилия, особенно после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена на посту президента. Он отметил, что после беспорядков у Капитолия США 6 января Google отключила Parler от доступа к своему магазину приложений, потому что ряд его пользователей выразил поддержку насилию.

«Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента»,— говорится в иске господина Гинзберга. 17 января он подал аналогичную жалобу против Apple Inc. Apple также удалила Parler из Apple Store.

Отметим, в январе аудитория Telegram заметно выросла. Мессенджер занял второе место в App Store в США, в мире с 9 по 12 января его скачали 25 млн раз. Активная пользовательская база превысила 500 млн человек в месяц. Рост аудитории мессенджера произошел после серии скандалов вокруг американских интернет-компаний на фоне штурма Капитолия. WhatsApp обновил настройки конфиденциальности, Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа, а магазины Amazon, Apple и Google удалили соцсеть Parler, популярную у сторонников уже бывшего президента США.

    Реклама на dsnews.ua