• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Царев хочет перенести нашумевший памятник Аленушке из РФ в Крым

Реклама на dsnews.ua

Беглый экс-нардеп от "Партии регионов" Олег Царев высказал желание купить и установить в оккупированном Крыму памятник Аленушке, который снесли в России через несколько дней после открытия из-за вызванного его внешним видом резонанса

Об этом говорится в сообщении украинского журналиста Дениса Казанского, передает "ДС".

"Кошмарный памятник Аленушке, который стал мемом в России, в итоге решил выкупить Олег Царев. Он хочет установить его в Крыму", — написал он, прикрепив скриншот сообщения Царева.

Памятник Аленушке поставили 18 декабря и приурочили его открытие к 250-летию села Новая Аленовка. По местной легенде, Аленка искала земли для переселения, нашла место у небольшого ручья и позвала своих односельчан из Лебедяни. В этом месте позже было основано село.

Местные власти назвали новый памятник "подарком" к юбилею села Новая Аленовка, однако в социальных сетях его высмеяли, и памятник решили демонтировать.

Напомним, ранее беглый экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев на телеканале оккупантов забредил о разграбленном "Правым сектором" Мариуполе и призвал РФ оккупировать Херсон, чтобы получить воду в Крым.

    Реклама на dsnews.ua