• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Энергоэффективность как тренд. ZV Development построила жилье, которое приближает нас к Европе

Реклама на dsnews.ua
Пока в Украине пытаются сократить энергозатратность жилищного фонда, строительные компании внедряют технологии для создания новых энергоэффективных домов. Если экономия ресурсов в Европе – осознанный выбор образа жизни, то для нас это еще и суровая необходимость

Ребрендинг строительной компании ZV Development (ex-"Золотые ворота") совпал с запуском уникального проекта. Девелопер с 27-летним стажем работы на рынке представил QDRO - terraced house. Шестнадцать домовладений в коттеджном городке "Конык" - эталон энергоэффективного жилья.

Дома построены по технологии prefab. Этот метод напоминает конструктор: на площадку привозятся панели, и строители собирают блоки по заданной схеме. Изготовитель панелей предварительно позаботился о выведениях для электропроводки и канализации. Даже окна с утолщенными профилями вставляются на заводе. Так что риск повреждения герметичности панелей исключен.

В строительстве использовались экологичные материалы. Основа панели - дерево, материал с низкой теплопроводностью и несколько слоев безопасных для здоровья утеплителей.

Хорошая теплоизоляция стен сама по себе сокращает расходы на отопление. ZV Development устанавливает в домах геотермальные тепловые насосы, которые пока малоизвестны в Украине. Насос "вытягивает" тепловую энергию недр земли и аккумулирует ее для обогрева помещения и воды. Инновационная разработка заменяет радиаторы, бойлеры и кондиционеры. Насос поддерживает комфортную температуру круглый год.

Тепловой насос использует на 75% меньше электроэнергии по сравнению с электроотоплением. Газовый котел обойдется вдвое дороже, твердотопливный - по меньшей мере, в пять раз.

Prefab-дома в QDRO - terraced house построены в современном стиле и продаются с готовым дизайнерским ремонтом. Архитектурное бюро компании ZV Architect разработало жилье, которое вписывается в природные красоты "Коныка". Городок расположен в Голосеевском районе Киева недалеко от Национального природного заказника "Жуков остров". До центра отсюда - десять минут езды на машине. В коттеджном городке "Альпийка" (с.Подгорцы, Киевская область) также планируется строительство prefab-домов.

Сейчас девеловперская компания ZV Development расширяет команду, которая займется инновационными проектами. Основные усилия направлены на создание жилья нового формата в Украине. Пригородные дома класса "комфорт" и "эконом", построенные по технологии prefab, можно увеличивать. Недостающую комнату домовладелец выберет на сайте и сделает заказ на заводе.

    Реклама на dsnews.ua