• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"ЕР" присматривается к Бородаю: СМИ узнали о планах партии Путина на "экс-премьера ДНР"

"Экс-премьер ДНР" Александр Бородай может выдвинуться в Госдуму по списку "Единой России" (ЕР) в Ростовской области

Александр Бородай
Александр Бородай
Реклама на dsnews.ua

По словам источников "Ъ", окончательного решения по этому вопросу нет, но такой сценарий вероятен, передает "ДС".

Бывший "премьер ДНР" может помочь ЕР побороться за голоса жителей Донбасса с российским гражданством, которых там уже больше полумиллиона, отмечает издание.

О том, что бывший "председатель правительства ДНР", террорист Александр Бородай может принять участие в осенних думских выборах как кандидат от ЕР, журналистам рассказали два источника, близкие к руководству партии власти, и собеседник, близкий к администрации президента России Владимира Путина. Предполагается, что Бородай заявится на праймериз по Ростовской области и войдет в соответствующую региональную группу партсписка.

Собеседники издания говорят, что под Александра Бородая может быть выделено «хорошее место», хотя и не в первой тройке списка. Федеральный чиновник не опроверг "Ъ" возможность подобного сценария, но уточнил, что окончательное решение пока не принято. А источник издания, близкий к руководству ЕР, напомнил, что результаты праймериз могут внести коррективы в изначальные планы партии.

Сам Бородай отказался комментировать журналистам свое возможное выдвижение: «Я допускаю (участие в выборах, — "ДС"), но это не значит, что я точно соберусь это делать. Не закрываю, так сказать, окно возможностей».

«Как глава "Союза добровольцев Донбасса" я считаю, что добровольцы заслужили право участвовать в законодательной власти РФ», — сказал Бородай.

Как сообщала "ДС", ранее в ЦИК РФ заявили, что жители ОРДЛО, имеющие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua