Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ДонОГА рассказал Ермаку об "аншлаге" в Святогорской лавре на Пасху

Вторник, 21 Апреля 2020, 16:24
В Святогорской Свято-Успенской Лавре во время пасхального богослужения в ночь на 19 апреля в нарушение правил карантина находилось до 350 человек, многие из которых являются внутренне перемещенными лицами

Об этом на совещании под председательством главы Офиса президента Андрея Ермака заявил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В пресс-службе ОПУ напомнили, что многие из присутствовавших на территории монастыря не надели защитные маски.

"Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица с оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала", - сообщил он.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды/выезды из области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в Лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.

Как сообщала "ДС", праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах по всей Украине. Богослужение в большинстве храмов прошли без нарушений. Вместе с тем было зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина, в том числе и в Почаевской Лавре.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество