Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще одному собственнику сгоревшего отеля "Токио стар" предъявлены подозрения

Понедельник, 2 Сентября 2019, 21:23
Одесская областная прокуратура объявила о подозрении совладельцу отеля "Токио Стар" в связи нарушением правил пожарной безопасности, которое привело к тяжким последствиям

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует "ДС".

"Сегодня, 2 сентября, прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили о подозрении второму владельцу отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее к гибели 9 человек (ч.2 ст.270 УК Украины)", - отметили в прокуратуре.

Правоохранители добавили, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, поэтому было подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание.

"Досудебное расследование продолжается", - указано в сообщении.

Напомним, Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобы адвокатов владельца гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на более мягкую.

Отель "Токио Стар" загорелся в ночь на 17 августа. Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.

Позже было установлено, что причиной  пожара в отеле "Токио Стар" является короткое замыкание.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество