Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация на Донбассе: Штаб сообщил, какие вооружения применили боевики

Вторник, 18 Февраля 2020, 19:29
Российские оккупационные войска с начала суток произвели 18 обстрелов позиций украинской армии на Донбассе

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, передает "ДС".

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил один обстрел по защитникам Березового, применив крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Семнадцать обстрелов зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: шесть раз у Крымского - из 120-мм минометов враг выпустил 61 мину, еще 10 мин с миномета калибра 82 мм, а также вел огонь из вооружения БМП и станковой противотанкового гранатомета; четыре раза рядом с Новотошковским - из артиллерийских систем калибра 152 мм - 45 снарядов, 122-мм артиллерии - 15 снарядов, минометов калибра 120 мм - 17 мин, а также 56 выстрелов из вооружения танка; в районе Орехового - из ствольной артиллерии калибра 152 мм - 22 снаряда, 122-мм артиллерии - 28 снарядов, минометов калибра 120 мм - 45 мин, 82-мм минометов - 30 мин, а также противник вел огонь из гранатометов различных систем;

Также дважды боевики дважды обстреляли Хутор Вольный - из артиллерийских систем калибра 122 мм - 4 снаряда, 120-мм минометов - 23 мины, 82-мм минометов - 25 мин, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза рядом с Золотым-4 - из минометов калибра 120 мм враг выпустил 3 мины, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; около Попасной - из ствольной артиллерии калибра 122 мм - 16 снарядов и минометов калибра 82 мм - 18 мин; в районе Луганского - с 82-мм минометов - 2 мины.

Кроме этого, вблизи населенного пункта Орехово враг предпринял попытку штурма наблюдательных постов ОС.

"В результате боевого столкновения украинские защитники очередными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника. Позиции украинских защитников не потеряны", - заверили в штабе.

"Сегодня, 18 февраля, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных погиб, три защитника получили ранения и еще двое - боевое поражения. По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника 4 человека погибли и еще 6 получили тяжелые ранения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: Россия напала на позиции ОС на Донбассе, есть погибшие. Главное

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #обстрелы #ООС