• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Есть три сценария": Стефанишина рассказала, что будет с летними отпусками украинцев

Реклама на dsnews.ua

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина рассказала, к чему украинским туристам готовиться летом

Об этом Стефанишина рассказала в интервью "ТСН", передает "ДС".

По ее словам, сейчас есть три сценария развития событий.

Первый сценарий заключается в возникновении трудностей с планированием летних поездок из-за продления правительствами стран жесткого карантина.

"В таком случае мы обычно будем ограничены в выборе стран. На сегодня Государственная авиационная служба уже утвердила перечень стран для выезда украинцев в летний сезон", — заявила она.

В частности, в летний период украинцам будут доступны Турция, Кипр, Тунис, Черногория, Хорватия, Болгария, Грузия, Албания и другие. Некоторые из них страны ЕС.

"Второй сценарий заключается в том, что может быть существенное снижение уровня заболеваемости в Украине и это конечно же будет способствовать открытию границ", — отметила вице-премьер.

По ее словам, третий сценарий заключается в том, что предпосылкой доступа к определенным странам будут получение вакцины.

"К тому времени, как я уже говорила, не будет дефицита в доступе к вакцине. Это не будет проблемой, так же и в Украине", — добавила Стефанишина.

Напомним, посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас заверил, что украинцы должны получить вакцины от COVID-19 в рамках механизма COVAX в феврале 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua