• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Это сотрудничество двух европейских городов" — мэр Лейпцига и мэр Киева Виталий Кличко открыли Дни Киева в городе-побратиме

Киев и Лейпциг будут развивать сотрудничество в экономике, местном самоуправлении, в культурных и спортивных проектах

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили мэр Киева, лидер "УДАРа" Виталий Кличко и мэр Лейпцига Буркхард Юнг на открытии Дней Киева в Лейпциге, посвященных 60-летию побратимства и сотрудничества двух городов, передает "ДС" со ссылкой на сайт КГГА.

"Мы благодарны нашим немецким партнерам и друзьям. За сотрудничество, за их поддержку и помощь. Киев принимает лучший опыт Лейпцига в муниципальном управлении, внедрении стандартов европейской демократии и реформ. В частности, это касается развития системы смарт-сети, воплощение принципов первичной демократии, экономического и культурного сотрудничества ", — подчеркнул Виталий Кличко на презентации фотовыставки "Демократия киевских улиц", которая рассказывает о повседневной жизни украинской столицы.

Буркхард Юнг отметил, что Киев — европейский город. И партнерство Лейпцига и Киева — это сотрудничество двух европейских городов.

"Мы хотим и будем развивать это сотрудничество — в экономике, местном самоуправлении, в культурных и спортивных проектах, туризме", — сказал мэр Лейпцига.

Кличко и Юнг, который также возглавляет Ассоциацию городов Германии, обсудили и вопрос децентрализации власти и развития местного самоуправления. В частности, Буркхард Юнг отметил важность развития местного самоуправления и широких полномочий местных общин, поскольку это и есть признаком демократического пути развития государства.

Виталий Кличко также провел переговоры по воплощению реформ децентрализации со спецпосланником правительства Германии по вопросам децентрализации, бывшим премьер-министром Саксонии Георгом Мильбрадтом.

Вечером мэр Киева должен выступить с речью о демократии на мероприятиях по случаю годовщины начала мирной революции 1989 года в ГДР. Спикером на это ежегодное мероприятие Кличко выбрало жюри немецкого "Фонда мирной революции".

    Реклама на dsnews.ua