Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эвакуация украинцев из Уханя обойдется в 4,5 млн грн: Кабмин выделит средства

Пятница, 14 Февраля 2020, 13:27
Кабмин направит 4,5 миллиона гривен на эвакуцию украинцев из китайской провинции Хубэй с центром в Ухане, охваченной коронавирусом

Об этом указано в соответствующем решении правительства от 5 февраля, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Выделить Министерству инфраструктуры 4,5 млн гривен для осуществления эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCoV на территории Китайской Народной Республики (г. Ухань)", - указано в сообщении.

Кроме того, Минфину было поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета, а Мининфраструктуры - утвердить в течение недели перечень расходов, связанных с осуществлением эвакуации.

Ранее "ДС" сообщала, что эвакуация украинцев из Китая из-за вспышки коронавируса (COVID-19) начнется 18 февраля, в Украину самолет прилетит 19 февраля только со здоровыми гражданами.

БЬЮТ НЕ ПО ПАСПОРТУ. ЧТО ОБЩЕГО У КОРОНАВИРУСА С ЧЕРНОБЫЛЕМ

Как сообщалось, по состоянию на утро пятницы, 14 февраля, число умерших в Китае от нового коронавируса составляет 1380 человек, выздоровели 6723, всего заболели 63 851. 

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила регулярное авиасообщение с Китаем.

ВИРУСНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ. КАК ЭПИДЕМИЯ В КИТАЕ УРОНИЛА ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество