Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook извинился за перевод фамилии лидера Китая Си Цзиньпина как "Мистер Задница"

Вторник, 21 Января 2020, 12:42
Компания Facebook извинилась за случайный перевод фамилии лидера КНР Си Цзиньпина, которого автоматический переводчик соцсети ошибочно назвал "Mr Sh...thole" (в мягком переводе — "Мистер Задница")

Ошибка произошла на официальной странице государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи в Facebook, в сообщении о ее встрече с Си Цзиньпином во время его визита в Мьянму, передает "ДС" со ссылкой на The Independent.

Сообщение, написанное на бирманском языке, в переводе Facebook на английский шесть раз упоминало китайского лидера как "Mr Sh...thole".

Пресс-секретарь Facebook в комментарии The Independent сообщил, что им известно о проблеме с переводами с бирманского на английский и компания делает все возможное для исправления ситуации. Представитель соцсети также извинился за ситуацию с Си Цзиньпином.

В 2017 году некорректный автоматический перевод поста стал причиной задержания в Израиле палестинского строителя: Facebook перевел фразу "доброе утро" как "нападай на них". Мужчину отпустили, когда обнаружили ошибку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество