• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

ФК "Львов" воплощает новую стратегию клуба и продает бразильцев

Ставка на латиноамериканских игроков в украинском чемпионате – обычная практика, от которой, правда постепенно начинают отходить. Вот и в львовской команде решили сменить вектор развития

Реклама на dsnews.ua

Интересно, что после ухода лидеров котировки на результат «Львова» в новом сезоне УПЛ выросли, сообщает портал Бетонмобайл.UA.

Куда поехали бразильцы?

Речь про форвардов Алваро и Ренан, которые покинули расположение ПФК «Львов». 25-летний Алваро договорился о том, что будет выступать за азербайджанский клуб «Кешля». Пока что он будет играть на правах годичной аренды, но в договоре между «Львово» и «Кешлей» есть опция выкупа. Отметим, что Алваро выступал за «Львов» с зимы 2019 года. На его счету четыре гола в сорока матчах. Интересно, что все это время бразилец был одним из самых дорогих игроков «Львова». Transfermarkt оценивает его стоимость в триста тысяч евро.

Дороже Альваро во «Львове» – только другой бразилец Ренан, трансфер которого оценивается в четыреста тысяч евро. Ренан также покинул «Львов» и теперь будет защищать цвета португальского «Жил Висенте». Суть контракта та же, что и у Алваро – аренда на один год с возможностью последующего выкупа. Ренан присоединился к львовской команде прошлым летом, после чего забил девять мячей в тридцати встречах.

Уход бразильцев – часть плана руководства «Львова» по смене вектора развития клуба. Украинские СМИ сообщили, что новым главой селекционной службы «Львова» стал Сергей Ателькин, долгое время работавший в донецком «Шахтера» в качестве скаута. Клуб собирается сделать ставку на украинских футболистов и немногочисленных легионеров. Именно поэтому в новом сезоне за «Львов» будут выступать только три бразильца – Баяно, Фелипе и Сабино.

Последние трансферы украинских игроков

Руководство львовской команды договорилось о том, что в составе «Львова» будет выступать Максим Грисьо. Этот 24-летний форвард подписал контракт по схеме «2+1». Интересно, что ранее украинский игрок уже выступал за львовские команды – на профессиональном уровне хавбек дебютировал за львовские «Карпаты», а затем выступал за тогда еще винниковский «Рух».

Также в «Львов» вернулся полузащитник Александр Романчук. 20-летний хавбек уже выступал за львовскую команду, когда та играла во Второй лиге Украины. Последние два сезона он находился в структуре киевское «Динамо», где играл за дублирующий состав. Летом у Александра завершился срок контракта со столичной командой, поэтому «Львову» он достался бесплатно.

Помимо этого, «Львов» сообщил о подписании долгосрочного контракта с атакующим полузащитником Игорем Кошманом. 25-летний игрок в минувшем сезоне играл в чемпионате Грузии, выступая за ФК «Шевардени 1906». В карьере Игоря были и украинские команды – «Металлист-1925», «Металлург» из Донецка, а также «Таврия». В ФК «Львов» Кошмана позвал главный тренер команды Георгий Цецадзе, который хорошо знает игрока по совместной работе в грузинском клубе «Самтредиа» в сезоне 2018/2019. 

    Реклама на dsnews.ua