• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ФСБ России после утренних обысков задержала шестерых крымских татар (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В аннексированном Крыму после обысков по нескольким адресам российские силовики задержали как минимум шестерых человек

Задержанных доставили в управление ФСБ РФ в Симферополе, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

По данным агентства, завершился обыск в доме активиста Эмиля Зиядинова в поселке Октябрьское Красногвардейского района. По информации супруги Зиядинова, во время обыска изъяли два ноутбука, общедоступную литературу, системный блок.

ЗАВЕРШИЛСЯ ОБЫСК В ДОМЕ ИСМЕТА ИБРАГИМОВА (Симферопольский р-н с. Курцы)

⚡️ЗАВЕРШИЛСЯ ОБЫСК В ДОМЕ ИСМЕТА ИБРАГИМОВА (Симферопольский р-н с. Курцы)7 июля 2020 года

Gepostet von Крымская солидарность am Dienstag, 7. Juli 2020

"Статья ну нас 205.5 часть первая (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации - КР). Нас с мужем завели в комнату, они (силовики - КР) начали говорить о том, что если мы согласимся сотрудничать и признаемся в том, что являемся членами этой партии (предположительно Хизб ут-Тахрир - КР), то срок будет меньше, вплоть до домашнего ареста. Муж отказался что-либо подписывать", - рассказала женщина в комментарии "Крымской солидарности".

⚡️КОММЕНТАРИЙ СУПРУГИ ЭМИЛЯ ЗИЯДИНОВА ОБ ОБЫСКЕ В ИХ ДОМЕ (п.г.т. Октябрьское)7 июля 2020 года

Gepostet von Крымская солидарность am Montag, 6. Juli 2020

Активисты сообщают о том, что после обыска увезли в ФСБ всего шесть человек: Сейрана Хайретдинова, Александра Сизикова, Эмиля Зиядинова, Исмета Ибрагимова, Алима Суфьянова, Вадима Бектемирова.

Как информировала "ДС", утром 7 июля по нескольким адресам в Крыму российские силовики начали проводить обыски. О причинах проведения данных мероприятий не сообщается, российские силовые ведомства Крыма ситуацию не комментируют.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

    Реклама на dsnews.ua