• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Футбол: "Шахтер" решил судьбу матча УПЛ со "Львовом" в последние 20 минут

"Шахтер" (Донецк) в рамках второго тура Украинской премьер-лиги обыграл футбольный клуб "Львов" со счетом 3:0

Матч "Львов" — "Шахтер"
Матч "Львов" — "Шахтер" / shakhtar.com
Реклама на dsnews.ua

Матч состоялся во Львове на "Арене-Львов" в пятницу, 30 июля, передает "ДС".

Так, долгое время футболисты "Львова" удачно оборонялись и провели несколько опасных контратак. В частности, уже на первой минуте львовянин Эрнест прорвался в штрафную "Шахтера" и нанес удар, который оказался немного не точным. "Горняки" за весь первый тайм ударили в створ ворот соперников только два раза.

В начале второй половины игры удар по воротам голкипера "Шахтера" Анатолия Трубина наносил Рожерио Шина. Хозяева продолжали надежно защищаться. Так, вратарь "Львова" Орест Костик спокойно справился с угрозами от Тараса Степаненко и Манора Соломона.

На 73-й минуте донецкой команде удалось распечатать ворота Костика. После навеса с фланга от Марлоса Лассина Траоре отличился ударом головой. Отметим, Траоре, который пришел в "Шахтер" из амстердамского "Аякса", отличился вторым голом за "горняков" в стартовых двух турах.

На 85-й минуте "Шахтер" удвоил свое преимущество. После паса от Исмаили Дентиньо замкнул прострел с шести метров. На 94-й минуте "Шахтер" убил интригу в игре и забил оппонентам третий гол.

Главный оппонент "горняков" — "Динамо" — проведет свой матч второго тура дома в Киеве против ровенского "Вереса" 1 августа.

    Реклама на dsnews.ua