Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Футболист-волонтер Зозуля удостоен военной медали (ФОТО)

Вторник, 12 Мая 2020, 08:27
Нападающего испанского футбольного клуба "Альбасете" Романа Зозулю наградили медалью «Операция объединенных сил. За доблесть и верность»

Фото награды Зозуля опубликовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Служу народу Украины. Спасибо", - написал он в соцсети.

Укринформ уточняет, что ранее волонтерская организация Романа Зозули "Народная армия" передала ВСУ тесты на коронавирус и защитные маски.

Роман Зозуля сыграл в этом сезоне за клуб второго испанского дивизиона "Альбасете" 27 матчей. В его активе 3 гола и 1 голевая передача. После 31 тура "Альбасете" занимает девятнадцатое место, набрав 35 очков.

Украинец играет в составе "Альбасете" с сентября 2017 года. Он перешел в эту команду после расторжения контракта с испанским клубом "Бетис" после того, как сорвался его трансфер в "Райо Вальекано".

В феврале 2017 года ультрас "Райо Вальекано", которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами: "Здесь не место для нацистов". Фанаты были недовольны тем, что Зозуля поддерживает украинских военных, участвующих в операции Объединенных сил на Донбассе. После этого Зозуля решил отказаться от трансфера.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество